旧约
新约
1 2 3

多1:1 身为上帝的仆人、耶稣基督使徒的保罗,现在写信给我亲爱的提多——就是因为相信我所传的福音,成为我真儿子的。我的职责是要振奋上帝选民的信心,使他们完全明白那使人有敬虔生活的真理,

多1:2 并盼望上帝所应允的永生。这永生是绝对不说谎的上帝,在亘古以前已经应允赐下的;

多1:3 到了他认为适当的时候,就藉着人的传扬,将他的道显明出来。我就是奉上帝我们救主的命令,接受了传扬福音的任务。

多1:4 愿天父上帝和我们的救主基督耶稣恩待你,赐你平安!

多1:5 当初,我留你在克里特岛,目的是要你协助当地的教会,完成未办完的事工;并照我的指示在各城选立长老。

多1:6 这些被选立的,必须是有好名誉的人,且只有一位妻子,儿女全都信主,也没有人指控他们行为不检,或不受约束。

多1:7 因为长老既是上帝的管家,负责料理教会,所以他们的生活必须无可指摘,也不刚愎自用,不暴戾急躁,不酗酒,不动武,也不贪财;

多1:8 并且他们的为人要好客乐善,通情达理,公正严明,心虔意诚,庄敬自持。

多1:9 对传给他们确实可靠的真理,必须坚守不移。这样,才可以正确地教导会众,也能驳倒无端争辩的人。

多1:10 我之所以如此吩咐,是因为有许多不受真理约束的叛徒,好说空谈,自欺欺人。那些主张行割礼的犹太人,也是这样。

多1:11 他们为了骗取钱财,不惜说谎,传讲似是而非的谬论;以致破坏了许多基督徒全家人纯正的信仰。所以你要阻止这样的人,不可再胡说八道。

多1:12 克里特岛有一位先知说:“克里特人都是说谎专家,又馋又懒,形同恶兽。”

多1:13 这话一点也不错。因此你要严正地规劝信徒,好使他们持守纯正的信仰,

多1:14 不要再轻信那些荒诞的犹太传说,更不要听从那些真理叛徒的教唆。

多1:15 其实,在心地纯洁的人,一切都是良善纯洁的;只有心地污秽,不信耶稣的人,甚麽都是污秽的,连心思和天良也都不清洁。

多1:16 这种人口头上说认识上帝,但在行为上却否定他。他们真是悖逆可憎,毫无用处,根本做不出甚麽好事来。

  ↑TOP  →下一章
圣经朗读 | 圣经下载 | 圣经apk | 圣经图片 | 圣经地图 基督教诗歌 | 基督教歌谱 | 基督教论坛 | 基督教书库 | 基督徒爱问 | 基督教114 | 基督徒微博