旧约
新约
1 2 3

彼后1:1 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝和救主耶稣基督的义,你们跟我们已经得到一样宝贵信心的人。

彼后1:2 愿你们因为认识上帝和我们主耶稣,多倍地得到恩惠和平安!

彼后1:3 我们认识了那位用他的荣耀和美德召我们的主之后,上帝就用他的神能,把一切关於生命和虔诚生活的事,赐给我们。

彼后1:4 他又将既宝贵又伟大的应许赏给我们,让我们既可以脱离世上因情欲而带来的败坏,就得以与上帝的性情有分。

彼后1:5 所以,你们要特别殷勤,有了信心以后,要有好的德行;有了好的德行,又要增加知识;

彼后1:6 有了知识,还要有自制;有了自制,又要加上忍耐;有了忍耐,还要有虔敬;

彼后1:7 有了虔敬,又要加上爱弟兄姊妹的心;有了爱弟兄姊妹的心,还要有爱众人的心。

彼后1:8 如果充分具备了这些美德,你们对主耶稣基督就不会一无所知,以至没有甚麽收获。

彼后1:9 缺乏上述美德的人,若非瞎子,就是近视的;忘记了他从前的罪已蒙洁净了。

彼后1:10 所以,弟兄姊妹们,你们要加倍努力,证明你们是蒙上帝恩召和拣选的人,不辜负他的好意。如果你们过着这样的生活,就绝不会失败;

彼后1:11 而且还要光荣地、丰富地进入我们救主耶稣基督永远的国度。

彼后1:12 你们虽然知道了这些事,在真道上也很稳固,我还要不断地提醒你们。

彼后1:13 因我知道自己离世的日子已经不远,正如主所指示我的。所以,我要趁着还在世的时候,不厌其详、

彼后1:14 因我知道自己离世的日子已经不远,正如主所指示我的。所以,我要趁着还在世的时候,不厌其详、

彼后1:15 尽心竭力地提醒你们,激励你们,使你们在我离世以后,仍紧记这些事情。

彼后1:16 我们从前告诉你们有关主耶稣基督的大能和他再来的事,都是实在的,不是捏造虚构的,因为我们曾亲眼见过他的威荣。

彼后1:17 当他从父上帝那里得到尊贵和荣耀的时候,我们也和他一同在圣山之上。我们亲耳听见有声音来自天上,从极大的荣光中对他说:“这是我心爱的儿子,我非常喜欢他!”

彼后1:18 当他从父上帝那里得到尊贵和荣耀的时候,我们也和他一同在圣山之上。我们亲耳听见有声音来自天上,从极大的荣光中对他说:“这是我心爱的儿子,我非常喜欢他!”

彼后1:19 这使我更加相信先知的预言。你们最好是多多留意这些预言,在天破晓、晨星在你们心中升起之前,一直都要把这些预言看作在黑暗中照耀的明灯。

彼后1:20 最要紧的是记着:圣经的预言是不可以随自己的意思解释的,

彼后1:21 因为从来没有一项预言是出於人意,都是人受了圣灵的感动,才讲出上帝的信息。

  ↑TOP  →下一章
圣经朗读 | 圣经下载 | 圣经apk | 圣经图片 | 圣经地图 基督教诗歌 | 基督教歌谱 | 基督教论坛 | 基督教书库 | 基督徒爱问 | 基督教114 | 基督徒微博