返回首页 | 返回本书目录 |

 

奉主耶稣的名——神的信托

 

读经:

「所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」(腓二9~11)

「远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。」(弗一21)

「你们奉我的名,无论求甚麽,我必成就,叫父因身子得荣耀。你们若奉我的名求甚麽,我必成就。」(约十四13~14)

「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求甚麽,他就赐给你们。」(约十五16)

「到那日,你们甚麽也就不问我了;我实实在在的告诉你们,你们若向父求甚麽,他必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求甚麽,如今你们求就必得 ,叫你们的喜乐可以满足……到那日,你们要奉我的名祈求。」(约十六23~2426)

「信的人必有神迹随 他们;就是奉我的名赶鬼、说方言。」(可十六17)

「那七十个人欢欢喜喜的回来说:主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。耶稣对他们说:我看见撒但从天上坠落,像闪电一样;我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有甚麽能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。」(路十17~20)

「并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。」(路廿四47)

「彼得说:金银我都没有,只把我所有的给你;我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。」(徒叁6)

「叫使徒站在当中,就问他们说:你们用甚麽能力,奉谁的名,作这事呢?……你们众人,和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名……除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠 得救。」(徒四71012)

「众先知也为他作见证,说:凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。」(徒十43)

「他一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说,我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来。那鬼当时就出来了。」(徒十六18)

「他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。」(徒十九5)

「你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉 我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。」(林前六11)

 

      有一件事我们在神面前必须特别看见的,就是关乎主耶稣的名。没有一个人在地上能够不因 主耶稣的名而得救,也没有一个人在地上能够不认识主耶稣的名而作一个在神手里有用处的人。所以我们必须知道主耶稣的名到底是甚麽意义。何等可怜,主耶稣的名在人的话语里变作太平常了!许多时候,奉耶稣基督的名,奉主耶稣的名,变得太无意义了!许多时候人一直读这样的话,一直听这样的话,读到一个地步,听到一个地步,不知道甚麽叫作奉耶稣基督的名。我们要求神带领我们回头去看我们所最熟的主耶稣的名到底有甚麽意义。

 

 

      主耶稣的名是一件特别的东西,这一件东西是主耶稣在地上的时候还没有得 的东西。当主耶稣在地上的时候,他的名字叫耶稣,这是马太福音第一章所说的。但是腓立比书第二章说,他存心顺服,以至於死,且死在十字架上,所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。这个名是甚麽呢?我们看腓立比书二章十至十一节:「一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」这个名叫「耶稣的名」。这个名不是他在地上的时候所得 的名,乃是他升天之後才有的名。这个名如果是他在地上得 的名,那他老早叫耶稣了。神是因 他顺服,因 他死,并且死在十字架上,所以把他高举起来;神把他这样一高举,就给他一个超乎万名之上的名。这一个超乎万名之上的名,就叫作耶稣的名。

      不只保罗得 启示说主耶稣的名有这样不同的转变,并且主耶稣自己在约翰福音里也给我们看见他的名有一个大的转变。他说:「向来你们没有奉我的名求甚麽,如今你们求就必得 ……到那日,你们要奉我的名祈求」(约十六2426)。「到那日」,不是今天,是要到那日,是要到那一天,你们要奉我的名祈求。在说话的那一天还没有得 这一个超乎万名之上的名,乃是到了那日才得 这一个超乎万名之上的名,到了那日你们就能奉我的名到父面前去祈求。

      求神开我们的眼睛,叫我们看见,主耶稣的名,在他升天之後有了一个大转变,那一个转变,是我们没有法子用头脑领会的。那一个名是神给他的名,那一个名是超乎万名之上的名。

 

 

      那一个名所代表的是甚麽呢?那一个名所代表的就是权柄,那一个名所代表的就是能力。为甚麽名字是代表权柄,是代表能力呢?腓立比书二章十至十一节说:「叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」这是权柄。无论谁因 耶稣的名都得屈滕,无论谁因 耶稣的名都得称他作主。所以,耶稣的名的意思,就是神给他一个权柄,就是神给他一种能力,那一个权柄,那一种能力,是超过一切的。

      路加福音十章十七节,门徒对主说:「主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。」门徒奉主的名赶鬼,这是一件大事。世界上许多的名,鬼不见得怕他们,但是,门徒奉主耶稣的名,鬼就服了他们。後来主耶稣给他们解释为甚麽因他的名鬼也服了他们,主说:「我已经给你们权柄,可以……胜过仇敌一切的能力。」所以,名,就等於权柄。名字在那里,权柄也在那里。

      还不止,连犹太人的官府也知道这一个。当彼得叫那个瘸腿的人起来行走的事发生以後,第二天官府就叫使徒站在那里问他们说:「你们用甚麽能力,奉谁的名作这事呢?」换句话说,你们有甚麽权柄叫那人起来行走呢?他们知道奉一个名就是有一个权柄。所以,耶稣的名,就是神托付给他的一切权柄。不是说名字就是权柄,乃是说名字的效力是 柄。

 

 

      在新约圣经里,不只给我们看见耶稣的名,并且还有一句最特别的话,就是「奉主耶稣的名」。弟兄姊妹,你看见麽?不只是耶稣基督的名,并且是奉耶稣基督的名。你如果仔细读神的话,同时你也追求走属灵的道路,你就不能不看见,我们多少次说奉主耶稣的名,奉耶稣基督的名,但是,我们不知道怎样奉这个名。如果我们不知道怎样奉主耶稣的名,我们连基督徒都作不成,所以我们要来看甚麽叫作奉主耶稣的名。

      在主耶稣的说话里,第一次给我们看见奉主耶稣的名是在约翰福音里,就是在第十四章、十五章、十六章里,当主耶稣给门徒洗脚之後,他和他门徒的谈话。主耶稣特别在这叁章里说,你们如果奉我的名,你们所能作的事是甚麽。他说:「你们奉我的名,无论求甚麽,我必成就。……你们若奉我的名求甚麽,我必成就。」他从第十四章起,直到十五、十六章,一直在那里对门徒说到「奉我的名」。这告诉我们,不只他有一天在神面前要得 一个超乎万名之上的名,并且他这一个名是门徒所能用的,是你也能用、我也能用的。这一个名是神赐给他儿子耶稣的名,他儿子耶稣基督又把这一个名转过来交在你手里,交在我手里,交在他手里,是你、我、他都可以用的。所以在圣经里不只说到主耶稣有一个超乎万名之上的名,并且说到有一个经历叫作奉耶稣基督的名。不只有他的名,并且还有奉他的名。耶稣基督的名,是他在神面前所得 的;奉耶稣基督的名,是神的儿女有分於他这一个名。所以,奉主耶稣的名就是有分於主耶稣的名,就是我们能用这一个名。弟兄姊妹,你要知道,这是神、这是主耶稣对我们一个最大的信托。

      为甚麽说耶稣的名是神的信托呢?甚麽叫「信托」呢?神托付我们去传福音,神托付我们去作一个工作,神托付我们到一个地方去说几句话,这些都是神的信托。但是,奉主耶稣的名的意思,不是这一种的信托;奉主耶稣的名的意思,是神将他的儿子托给我们。神不是托你自己去作一件事,神是将他的儿子托给你;不是说神叫你去,乃是说你把神的儿子带了去。这个叫作奉主耶稣的名。

      奉主耶稣的名,意思就是神将他的儿子托给我们。引一个比方:你有一笔款子存在银行里,取款时必须凭你那一个图章。有一天,你托一个朋友去取存款,你就把那个图章交给他。他去取存款的时候很便当,因为图章在他手里。他到银行去,在支票上填上十元,盖上一个印,那十元就被他取得。奉主耶稣的名,就好像主耶稣把他的图章交给你用。弟兄姊妹,我们人存的款有限,取的款也就有限,但你如果把主耶稣的图章拿去,那就非常厉害了。如果我在银行里有一大笔款子,我把支票簿和图章都交给一个人,我就是预备好要相信他。我如果不相信他,我怎麽知道他不会把我的图章拿去写收条?我怎麽知道他不会把我的图章拿去开支票?我怎麽知道他不会把我的图章拿去订合同?我如果不能相信这一个人,我就不能把我的图章交在他手里。我如果把图章交给他,就是说,他所作的事我都得承认。奉主耶稣的名,也就是这样,就是说主耶稣敢把他的名交在我们的手里给我们去用。主信托我们到了一个地步,敢把他的名字交在我们手里给我们去用,这叫作奉主耶稣的名。奉主耶稣的名的意思就是说,主耶稣将他自己赐给了我们,同时他肯承认我们奉他的名所产生的一切结果,他肯负责我们奉他的名所产生的一切关系。

      我们有时对一个人说:「你去对某弟兄说某一件事该怎麽作,他如果问是谁说的,你说是我说的好了。」这个叫作奉我的名。奉名的意思,就是用那个名。你把名字交给一个人,他用你的名字,你负他用你的名字这一个责任,这个叫作奉你的名。

      主耶稣在地上末了一夜对他的门徒说:「你们奉我的名?无论求甚麽,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求甚麽,我必成就。」这就是说,主耶稣把一件大的东西托给门徒,他把他的名字给了门徒,他的名字是权柄,他所给我们的没有比这个更大的了。你想想看,主耶稣把他的名字交在我们手里,我们如果随便用他的名怎麽办?比方说:一个掌握大权的人,每一次他发一个命令,只要盖一个图章就生效。他如果把他的图章交给一个人,这一个人在任何地方用这个图章发号施令,他就得负责。你想他能不能将他的图章随便交给一个人?不能。但是,主耶稣竟把他的名交给了我们。主耶稣的名,是超乎万名之上的名,主耶稣肯将他这一个名交给你,交给我,叫我们能用他的名,你看见他把名字交给我们所负的责任麽?神信托我们,把主耶稣的名交给我们,凡我们奉他的名所作的,神就背负起那个责任。弟兄姊妹,这一件何等大的事!奉主耶稣的名所作的,神就要负那一个责!

 

 

      今天这一个时代有一个特点,就是主耶稣不直接作事。他不直接在地上说话,他藉 教会在地上说话;他不直接行神迹,他藉 教会在地上行神迹;他不直接拯救人,他藉 教会在地上拯救人。主耶稣今天的工作是藉 教会作的,不是他直接作的。因此,主耶稣把他的名交给教会,他所负的责任是多麽大,直接作事的责任很容易负,你只负你自己所作的事的责任,不负别人所作的事的责任。你的图章如果在你的手里,你就只负你自己所作的事的责任;你的图章如果寄在别人的手里,你就还得负别人用你图章的责任。今天如果主耶稣在这个世界里,他的工作像当初一样,是他自己作的,那他就不必替我们负责任。但是今天主耶稣的工作不是他自己直接作的,今天主耶稣的工作是交给教会作的,今天主耶稣所有的工作是在教会里,今天教会的工作就是主耶稣的工作,所以今天主耶稣必须负教会用他名字所作一切事的责任。我们托别人作事,如果这一个人靠不住,我们就不托他好了。但是,今天主耶稣对教会却是非托不可。今天不是神的儿子在肉体里的时候,今天是神的儿子在灵里和在教会里的时候,今天主耶稣是非信托教会不可的,不然,他就没有法子作事情。他今天升上高天,坐在父的右边,等候仇敌作他的脚凳,他在那里作大祭司,他在那里祷告,这是他的事。至於他今天在地上的工作,他必须托给教会,所以教会今天就有权柄来用他的名,所以主耶稣就要负起教会用他名字的责任。

      教会在地上不能得 一个权柄比奉主耶稣的名的权柄更大。主耶稣把他的名交给教会,这是一个最大的信托,因为这一个名字是代表他自己。你奉主耶稣的名说甚麽,就变作是主耶稣说的;你奉主耶稣的名要甚麽,就变作是主耶稣要的;你奉主耶稣的名定规甚麽,就变作是主耶稣定规的。教会有权柄用主耶稣的名来说话,这是神对教会何等的信托呢!

      我们看圣经中有一个奉主的名的例子:当天使长米迦勒为 摩西的 首与魔鬼争辩的时候,是不是说我责备你?是不是说但愿主责备你?他如果把「但愿」两个字摆进去,就变作祷告,就变作发表一个盼望了。不。他说:「主责备你吧。」意思就是说,我在这里责备你,就是主责备你。天使长米迦勒在这里用了主的名。所以奉主耶稣的名不一定口里说奉主耶稣的名,奉主耶稣的名意思就是我把主耶稣的名拿来用,像用我自己的名一样。我们在这里摸 一件十分紧要的属灵的事,就是我们今天能用主耶稣的名,像我们用自己的名一样。许多人说,他们对於在主的血里的能力没有经历完。我们更喜欢说,我们对於在主的名字里的能力没有经历完。保罗能对在哥林多的人说:「我没有主的命令……然而按我的意见……等一等他又说:「我也想自己是被神的灵感动了」(林前七2540)。我们真需要被神带到一个地步,真是看见说,这一个名是我们所能用的一个名。弟兄姊妹,你知道麽!在这里有一个名字、有一个权柄、有一个能力,是摆在教会手里叫教会能用的。教会真要好好的用主的名。我们说教会是掌权的,但是,如果没有这一个名,就没有法子掌权。我们说教会拿 国度的钥匙,要负责把国度带进来,但是,如果没有这一个名,就不能把国度开起来。我们说神的目的是要教会藉 生命捆绑死亡,神的目的是要藉 教会捆绑撒但,但是,我们如果没有这个名,我们如果不知道如何用这个名,就没办法。我们必须看见,这一个名是主耶稣给了教会的。

 

 

      就是为 这个缘故,人一信了主耶稣,一得救,神就叫他受浸。受浸是作甚麽?是归於主耶稣的名。(徒十九5「就奉主耶稣的名受洗」可译作「就受浸归於主耶稣的名」。)我受浸的时候,我在这一个名字里有分了。就是从那一天起,我在神面前受托付奉这个名,我能够用主耶稣的名,像用我自己的一样。所以受浸是这麽大的一件事。在属灵的实际上,现在我是已经死了的人;在属灵的实际上,现在我是已经复活了的人;因我是站在死而复活的地位上,我就能用主耶稣的名。从那一天起,我与他的名有了关系,他是基督,我是基督徒。甚麽叫作基督徒?甚麽叫作教会?没有别的,就是在地上有一班人是能够用主耶稣的名的人,并且能够用了主耶稣的名叫神在背後负责的人。你怎样用那个名,神就在背後负那一个责任。这是最大的事。我们与主耶稣的名的关系,就是在受浸的时候开始的,我们是受浸归於那一个名,或者说我们是受浸进入那一个名。

      在这里,你就看见十字架和复活是不可少的。你站在受浸的地位上才能用主耶稣的名;你如果不站在受浸的地位上,你就不能用主耶稣的名。十字架在你身上行不通,主耶稣在你身上就不发生效力,你就不能用那一个名,你就是用那一个名,神在背後也不负那一个责任。你必须站在受浸的地位上。受浸的地位,意思就是说,相信十字架的事实,相信我的旧人已经与基督同钉了,我也接受十字架的原则,接受十字架来对付我天然的生命。受浸就是告诉我说,我所有的一切,天天都得经过死,经过了死还能存留的那一点才有属灵的用处。如果一经过死就了了,那一个在神面前是站不住的。必须是经过了十字架而还能存留的,死作过了工而不能毁坏的,那一个才是神所要的。

      神的儿女需要看见十字架的事实,需要神的启示看见你在基督里所已经得 的到底是甚麽。总得有一天,主将我们天然生命的背脊骨打断了才有用处。这不是道理,这是生命。总得有一天,神在你身上看见了十字架的痕迹。许多人,不像十字架在他身上作过工的,他说的话不像,他作的事不像,他的感觉不像,特别他在神面前的态度不像。总得有一天,神藉 十字架把他这个人打断了、打毁了,他经过了十字架还能存留的那一点,才叫作复活。复活就是经过死而不被埋没的,复活就是经过死而不被消灭的,那一个叫作复活。复活是主在你身上击打了你之後你还有的,站在这一个地位上的人,才能用主耶稣的权柄,才能用主耶稣的名。站在这一个地位上的人,你看见他用主耶稣的名,神就在他背後负他用主耶稣的名的责任。弟兄姊妹,这是全世界最大的信托,神能把他儿子的名托在你手里,叫你去用,好像用你自己的名一样。这件事太大了。神对於这件事所负的责任是非常之大的,这实在不是一件小事情。

 

 

      我们奉主耶稣的名,这一个名字要发生甚麽效力呢?我们在圣经中看见,奉主耶稣的名,能在叁方面发生效力:一方面是向 人的,一方面是向 鬼魔的,还有一方面是向 神的。

 

{\Section:TopicID=147} 人所发生的效力】路加福音二十四章四十七节说:「并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。」还有使徒行传十章四十叁节说:「众先知也为他作见证,说,凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。」又哥林多前书六章十一节说:「你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉耶稣基督的名,并藉 我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。」特别明显的,就是在使徒行传第叁章说到「有一个人生来是瘸腿的,天天被人台来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。彼得、约翰定睛看他;彼得说:你看我们。那人就留意看他们,指望得 甚麽。彼得说:金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走。」弟兄姊妹,你知道甚麽叫作奉拿撒勒人耶稣的名对人说话?你如果没有站在死而复活的地位上,你如果没有站在受浸的地位上,你要怎麽作?你要跪下去祷告说:「主,我不知道这一个瘸腿的人该不该得 医治,求你给我们看见这一个瘸腿的人该不该得 医治。如果是该的,求你叫我们能够清楚,叫我们能够有胆量;你如果不要他得 医治,就让他去好了。」不。使徒的经历不是这样的。使徒不是觉得主耶稣的名是留在主耶稣那里,需要问清楚了才作,使徒是看拿撒勒人耶稣的名是他们的,是他们所有的,是他们能用的。

      教会是甚麽?教会就是在地上保守主耶稣的名的人。神要从列国中召出人来归於他的名下,这是教会。教会在地上就是维持主耶稣的名的。所以教会能够在人身上用主耶稣的名。有的时候你能够对人说:「起来,求告他的名受浸,洗去你的罪」(徒廿二16)。主耶稣在地上的时候,有一次对一个女人说:「女儿,你的信救了你,平平安安的回去吧。」又有一次对一个瘫子说:「小子,你的罪赦了。」弟兄姊妹,你如果站在受浸的地位上,同时有异象、有启示,你就知道你是经管主耶稣的名的人。你传福音给人听,他如果接受,你看他到了一个地步,你能说:「弟兄,你回去,主耶稣已经赦免你。」不必他说,你可以说他已经得救了。

      那一个瘫子得医治,官府、长老和文士,叫使徒站在他们当中,问他们说:「你们是用甚麽能力,奉谁的名作这事呢?」那时彼得被圣灵充满,对他们说:「你们众人和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。」他们说完了这些话之後,他们就这样宣告:「除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠 得救」(徒四1012)。只有这一个名,独一无二的名,叫我们可以靠 他得救。这里是说对於人,我们能用这一个名。

 

{\Section:TopicID=148} 鬼魔所发生的效力】不只对於人我们能用这一个名,对於鬼麽我们也能用这一个名。马可福音十六章十七节说:「奉我的名赶鬼。」怎样奉主耶稣的名赶鬼呢?在使徒行传第十六章里记 :保罗有一次碰 一个被鬼附的婢女,她一连多日在那里打扰保罗,圣经记载说:「保罗就心中厌烦。」保罗被她弄到厌烦了,怎麽作?保罗不是去祷告。保罗在这里没有作别的事,他是转身对鬼说:「我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来。」就是这样奉主的名一吩咐,那鬼当时就出来了。你看见主耶稣的名就是托在保罗手里,他能用这一个名。我们要注意,主耶稣的名不是交在我们手里好像还寄在天上一样,我们属灵的情形如果是正常的,他的名就在我们手里。保罗被她弄到厌烦了的时候,就奉主的名吩咐那鬼出来。他没有祷告主。我们要想这一个人不属灵,这一个人单独行动,这一个人没有寻求神的旨意。但是保罗奉主的名赶鬼,鬼是被赶走的。实在问题是你怎样活在神面前,你是不是站在那个地位上。如果你是站在那个地位上,就要看见,主的名字是在你手里。奉主耶稣的名不是句空话,奉主耶稣的名乃是你能用那一个名,你能用那一个名来作工,来赶鬼。

      在路加福音第十章里,主打发门徒出去。那时主还没有升天,不过主是站在升天的地位上作的,所以主说:「我曾看见撒但从天坠落,像闪电一样。」门徒出去作工,主耶稣并没有一同出去,可是他们把主耶稣的名拿了去。後来门徒欢欢喜喜回来对主说:「就是鬼也服了我们。」因 甚麽?「因你的名。」主的名在他们手里的时候,权柄也在他们手里。所以主耶稣说:「我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力。」弟兄姊妹,你看见麽?你能用主耶稣的名来对付仇敌一切的能力。真需要神开我们的眼睛,叫我们看见神将主耶稣的名赐给我们,就是神的信托。

 

{\Section:TopicID=149} 神所发生的效力】我们还看见一件事,就是主耶稣的名不只给我们来对付人,叫人得救,叫人得 医治;主耶稣的名也不只给我们权柄来对付鬼魔,吩咐鬼从人身上出去;特别宝贵的,就是主耶稣的名叫我们能到父面前去对父说话,父不能不听。在约翰福音第十四、十五、十六这叁章圣经里,叁次说到主耶稣的名的事。我们恭恭敬敬说这一句话,主耶稣的胆子顶大!主怎麽说:「你们奉我的名,无论求甚麽,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求甚麽,我必成就」(约十四13~14)。哦,这一个名,是超乎万名之上的名。这一个名,叫天上、地上和地底下所有的口都得称他为主,所有的膝都得向他跪拜!并且这一个名在神面前有力量,神尊重这一个名,所以你奉这个名的时候,神必听。主说:「不是你们拣选了我,是我栋选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求甚麽,他就赐给你们」(约十五16)。又说:「到那日,你们甚麽也就不问我了;我实实在在的告诉你们,你们若向父求甚麽,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求甚麽,如今你们求就必得 ,叫你们的喜乐可以满足」(约十六23~24)。弟兄姊妹,你想想看,有没有一个应许比这个更大?

      再说,甚麽叫作奉主耶稣的名祷告?奉主耶稣的名祷告,意思就是对神说:「神阿!我靠不住,我没有用处,但我是奉主耶稣的名。」比方:你打发人送一封信给你一个朋友,叫他把你存在他手里的一笔钱交给来手。他看一看签的名是对的,就把那一笔钱交给那一个人拿去了。对不对?对的。他是不是把那一个送信的人叫进来,问他说:「你读过书没有?你的家境怎样?你家里的人怎样?你脾气怎样?」不。他不管这个人如何,他只管签名是不是他朋友签的。送信的人是奉他朋友的名来的,是他的朋友信托这个人。阿利路亚!奉主耶稣的名站在神面前,就是说:不是因 我自己,是因 主的名;不是因 我所是的,也不是因 我将来如何,乃是因 主的名。许多人的祷告,都是盼望将来得 ;许多人的祷告,是盼望再过几个月、几年得 ;因为许多人盼望过几年能更好一点,因 更好一点的缘故,所以祷告要得 答应。但是,你要看见,你所以能祷告,是因 他的名,不是因 你自己的名。另一面,你就要完全拒绝你的肉体。我们需要奉主耶稣的名。我们在这里所有的地位是因 他。我们站在神面前是因 他,不是因 我;不是因我的义,乃是因他的血;不是我的意思,乃是他的意思;我们是奉 主的名。

      弟兄姊妹,认识主耶稣的名是一个启示,不是一个道理。总得有一天,神开你的眼睛,叫你看见这一个名字的能力,看见这一个名字的伟大,看见神将这一个名字交给你是何等希奇的事。神将他儿子的名交给你,然後你在神面前才能说:「神,我奉 你儿子耶稣的名。」这意思就是说:「神,你相信我,你信托我;我所作的一切事,神,你得在背後负责。」弟兄姊妹,这个名字是摆在你手里,为 对人、对鬼魔、对神,你就必须看见,我们应当活出甚麽种的生命来,才能有能力用这个名。因此我们天天要学习知道甚麽叫作十字架,然後才能用这个名。弟兄姊妹,请你记得,十字架和这个名是分不开的。但愿主叫我们因为十字架作工够深的缘故,知道怎样用这个名在人的身上,知道怎样用这个名对付鬼魔,知道怎样藉 这个名来到父面前祈求。但愿主给教会对於这个名有丰富的知识,在今天让这个名能恢复它的地位,能恢复它的权柄,能恢复它的能力,好叫教会因 主的名得 属灵的富足。―― 倪柝声《祈祷与读经》