返回首页 | 返回本书目录 |

 

{\Section:TopicID=132}第一讲  要生命不要是非

 

  今天晚上我在神前很高兴,因为能够把神的信息传出来。请各位一面听一面默默的祷告。我们需要圣灵在我们当中,因为圣灵能够供给我们,使我们得饱。亚当夏娃在乐园里的时候,没有圣经,但是他们认识神。所以圣经不是神最大的目的,我们最需要的就是圣灵。今天我们要来这里听什麽?我们不是要听圣经,乃是要得生命。法利赛人,犹太人认识圣经,但他们仍然会卖主。主说:「我的话就是灵,就是生命。」你若果在神面前不靠自己,谦卑在神面前说:「主啊!我来并不是要得道理,乃是要得生命。」是的,神的话语充满了生命,亚当夏娃没有圣经,但他们与神有亲密的交通。各位,你是基督徒,你有圣经,你与神亲近吗?

  今日世界上一切的宗教都是讲「是非」这两个字,说这样可以做,那样不可做。在神心目中不是是非的宗教,不是属地的宗教,更不是道德的宗教。神乃是要我们得他的生命。有些基督徒说:「我要做一个好人,使人一见我就知道我是个基督徒。」但我们更需要的乃是表彰神的生命。行为是死的,许多人死在罪中,没有神,但他们仍可以讲仁义道德,讲良善是非。可是弟兄姊妹们,神要他自己的儿女表彰他的生命。很多有学问的人,他们信有神,但不信耶稣,他们得不到生命,不得救。

  基督教是给以生命的宗教,是一个活的东西。所以我们应当省察自己有没有神的生命。有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。神不给我们教训,乃是给我们生命。神创造万物人类都是活的,要它(他)们生养众多。主耶稣又说:「我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」各位,我曾经有过痛苦的经历,我读圣经,我查考圣经,我就以为是一个认识神的人。弟兄姊妹们:我们不是这样认识神。瞎子看不见东西是因为他没有眼睛,照样圣经不能叫人认识神,只有神的生命才能叫人认识神。猫狗不认识人的事,人所做的事它们莫明其妙,为何?因为它们没有人的生命。所以认识神是凭 神的生命。直至有一天,我被光照,我追求圣经是错的。那时候神开始叫我认识,因为耶稣基督到我里面,叫我认识他。狗知道狗的事,人知道人的事,人认识神则必需有神的生命,这是一个必经之基础。凡是有生命的东西都是活的,主来到我们心中的时候,你不应该说,我要做这样,我要做那样,尽力做好。以为热心,奉献,这就是教友。多少人在教会名册上有名,但生命册上没有他的名。各位,你有没有主的生命呢?现在请大家一起唱诗:「来得饱」。

  生命是有感觉的,你的手有感觉是因为有生命。有生命就有感觉这是必然的道理。若果你的手没有感觉,就一定是麻木了,要锯下来。耶稣在你里面你有没有这个感觉呢?有!你接受了主的生命一定是有感觉的。但有时候为什麽感觉不到呢?乃是因为麻木了,有如铁所的手被热铁所烙惯。神作工并不是叫我们在外表的行为好些,乃是叫我们里面有所改变。神的生命到我们里面乃是叫我们活过来,因为只有神自己才是生命,除神之外别无生命。神自己就是生命。不是神造一个生命,亚当的生命是一口气,是受造的生命,是人的生命。但神如今赐给我们的生命乃是神自己。现在我们所得的,不是神以外的生命,不是被造的生命,乃是神的自己。基督徒承受万有算不得什麽,神赐给我们他自己才是最大的福气。

  伊甸园中有两棵树,一棵叫生命树,另一棵叫分别善恶的树。分别善恶树英文圣经作善恶知识树。什麽知识,就是分别好与坏。从旧约至新约也有两棵树,其一为生命树,一为分别善恶树。主耶稣就是生命树;撒旦的生命,就是分别善恶树。现在请各位再唱诗「来食灵筵」。

  一切宗教都是反对神的生命,都是讲是非问题。在亚当未犯罪以先没有这个问题,他们与神有密切的交通,不知何谓是非。这个知识是从犯罪开始有的,神的目的乃是生命而不是律法,摩西的律法是人讲是非之後才有的。律法讲是非,是外面的,是用自己的力量做好,这是撒旦的工作。神所给我们的,不是是非的宗教,乃是永远的生命。「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」

  我们可以传道,听道,读圣经,谈宗教的问题。但可能与神隔绝,与神没有关系,里面与神没有交通。弟兄姊妹们!你们里面是否这样光景?虽然来聚会,但心中没有平安,还是黑暗。今天神要赐你们生命,你如果开心对神说:「我所有的就是 的自己,我要与 有亲密的交通,愿 在我心中掌权。」这生命在你里面就天天发展,神在你里面与你的灵联合。神在你里面,你在神里面,这就是生命。

  各位!你现今是否与神隔绝呢?神现在要你再到他面前,与神在灵里恢复交通,不再假冒为善!—— 叶伯南《生命的信息》