返回首页 | 返回本书目录 |

 

十字架与最後胜利

 

歌罗西二章十五节

林後二章十四节

启示录十二章十一节

  全本圣经告诉我们:世界有大战争。善与恶,光明与黑暗,真理和虚假,常是争战,总之是神和魔鬼战争。全世界的历史和个人的经验,都知道这些事。

  第二,这战争非常猛烈!仇敌非常凶恶!有些时候魔鬼似乎得胜。启示录十叁章告诉我们:一条龙是古蛇,名叫撒但。有些时候它得胜,有一个兽,魔鬼给他大权,圣经承认各国各方各族各民顺从他。那兽得了大权,亵渎神,又行奇迹迷惑人,全世界几乎都归服他,人没有他的印记;就不能作买卖。圣经承认他有时候得胜。

  第叁,最後胜利是属神的。主耶稣在十字架不是失败,乃是得胜,胜过魔鬼,胜过罪恶,胜过死亡,胜过世界,所以十字架不是失败而是得胜的记号。主耶稣不是被动不得已而被钉;乃是自动的,有计划的。藉十字架以死胜死,胜魔鬼,主耶稣已经得胜,最後胜利也是属他的。

  第四,这个胜利是藉主耶稣,也是为主耶稣,他是一切的中心,天上崇拜他,地狱攻击他,我们传十字架,叫全世界的人信服他。

  第五,神掌管一切权柄。主耶稣升天之前,末後一句话说:「天上地下的权柄都交在我的手中了,所以你们要去叫万人作我的门徒,我和你们同在直到永远。」「天上地下的权柄都在我手中。」当时这句话不容易相信。抗战的时候日本人那样猖狂轰炸!我们要问天地的权是不是主掌管?东条的生命是不是在主的手中?主耶稣说天地的权都赐给我了。那末英国的首相;美国的总统;俄国的主席;都在主的手中吗?是的,天地的权是在主的手中,一天,我们要看见主耶稣得最後的胜利。战时资源委员会,以一切财力物力人力为战争用,总动员一切为战争用,但是主的手掌管一切。天上的,地下的,甚至魔鬼也在主手中。主可以藉魔鬼和他的部下成就他的计划,达到他的目的。主动员一切,达到最後胜利。

  第六,一切看得见的,受看不见掌管,都是主耶稣掌管。魔鬼和恶人的动作都在主的手里。世上如同一个舞台,台上甚麽罗斯福,杜鲁门,史太林,中国的蒋主席,各国的领袖们,甚麽外交部长,他们似乎是掌管各国的命运;但是台後主使一切的,是主耶稣。主说:「天上地下的权是在我手里。」世界各国战争,有胜有败,到底真是得胜的是那一国?是天国。主耶稣掌管一切的权,他必得最後的胜利。

  第七,最大的问题在主的手中。世上两条战线,善和恶,光明和黑暗,真理和虚假,圣父圣子圣灵,魔鬼和他的部下,这两条战线当中,没有中立国,没有中立人。各位弟兄姊妹,你是属那一边?属光明?黑暗?属真理?虚假?属神?属魔鬼?我们常唱:「世间犹如两军对敌,就是恶与善。你当立志属於一边,不能中间站。」现在最大的问题:千万人中,你在那一边?你得救没有?悔改重生没有?与神和好没有?你应当站在主的阵线。若是你还是说谎,犯罪,在罪中生活而不悔改,不重生,不与神和好,不与人和睦,那就是在魔鬼那边。培灵会第一的目的:是把人从魔鬼手下救出来,带人进到爱子的国里。请注意:信主重生得救的人,是站在主那边,若没有得救,在罪中生活,那就是顺服魔鬼。现在请问大众愿意站在主那边一同攻击魔鬼的人,请一同站起来。(全堂会众起立)

  感谢主,这是奇妙的景象。广州城在魔鬼手下,竟有这麽多人,愿意在主那边,脱离魔鬼的手,不作魔鬼的奴,认主为主,进入爱子的国里。很感谢主。

  站在主那边的人可分叁样:

  第一,是刚生下来的婴孩。他们不能出去打仗。只好送他们到幼稚园,受保姆和教员引导他们玩耍。

  第二,有些小孩已经长大,可以打仗,上过前线。但是受了伤,抬到後方医院医治,看护。信徒打仗失败受伤在医院疗养,要认罪祷告,跌倒快起来,医好快去打仗。

  第叁,是长大成人,刚强拿 武器出去打仗的人,他们在军事学院里受过训练,可以出打仗。以色列人出埃及,好几百万人,但是摩西数点二十岁以外能出去打仗的壮丁,只有六十万叁千五百人。今天晚上在这里有千多人,其中有多少小孩子在幼稚园,常要人帮忙的,这样的人不能出去打仗。还有人受了伤,犯了罪,不肯丢弃罪恶,这也不能出去打仗。巴不得幼稚的能长大成人。灵命长大和身体长大有分别:身体要十几年才大,灵命一天可以长很大。保罗作扫罗的时候,逼迫教会,到大马色看见神的光,他问:「主啊你是谁?」主说:「我是你所逼害的主耶稣。」扫罗立刻知罪悔改,他重生了。他第二句话问:「我应当作甚麽?」他奉献了。他回去祷告,叁天之内他长大了。不久他出去布道。也许有许多人在这培灵会八天内从幼稚长大成人。巴不得多年的老教友,没进有步的婴孩信徒,因赴八天的培灵会,长大成人。在这八天内学会用圣经武器出去打仗。

  还有伤兵打败了,甚至被掳,愿在这八天的培灵会医好你的伤,不要作残废人,良心不安,认罪丢弃罪,接受主的宝血洗净良心,圣灵光照,知道罪得赦免,就分别为圣,把自己献上。医好了,再上前线打仗。

  啊!我多麽愿意每一个人站起来说:「我愿意作精兵去打仗!」我相信有人在这培灵会接受主而得救,我也相信很多小孩长大成人。长大的人奉献自己为精兵。不过,作主精兵与平常的兵士不同,国家的兵士想升官发财。主耶稣招兵清楚宣布说:「人若跟从我就要舍己,背十字架,爱我胜於爱父母,弟兄,姊妹,和自己的性命。」主清楚说跟从他必需和他同钉十字架。一个大不同:主说跟从我去当兵打仗最後胜利必定是我的。有十字架而後有冠冕。受苦之後必得奖赏,苦是有价值。主已经得胜,跟从他的人也必得胜。

  在座各位弟兄姊妹,可不可以让我再问:你们既然愿意站在主那边为天国的国民,现在问你愿意跟 主去打仗吗?若是你说:「我是个婴孩。」但是你愿不愿意长大?受伤的兵士你愿意痊愈吗?打仗必定有苦难,但必定得胜。各位,有谁愿意自告奋勇来到主前奉献自己作主精兵?政府要人抽签,强迫人去打仗,但是主耶稣不强迫人,人要自己愿意。

  我还加上一句话:天国也有汉奸。例如犹大卖主,私通魔鬼,那当然不能做主的兵士。巴不得天国没有一个汉奸,外面事奉主,暗中和魔鬼相通,不为主打魔鬼;反而为魔鬼攻击主。现在第二次问有谁愿意作主的精兵奉献自己,攻打罪恶魔鬼?有谁愿意请站起来。(全堂会众起立)这更是希奇!主耶稣在广州有这麽多兵士肯为主打仗,将来必定得胜。

  末了,还有一个问题:就是作主精兵怎样得胜?刚才这麽多人站起来表示你们要作主的精兵。我们怎能得 最後胜利?启示录十二章十一节。弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己见证的道,他们虽至於死,也不爱惜性命。」弟兄们得胜一是因羔羊的血;二是因自己见证的道;叁是因至死不爱惜性命。

  一、靠羔羊的血:第一是信主为你的罪死了。第二是与主同钉,看自己是死的。第叁是效法主的死,凡要得胜必要靠羔羊的血。

  二、靠所见证的道。道是神的言语;见证的道是自己的经验。你已重生了,重生就是你见证的道。你成圣,奉献,祷告,捐十分之一,你实行这些,这就成为你所见证的道。你和魔鬼打仗,不能引用你所没有的经验。一个兵士打仗,打败了,被缴械,他远远出声报告长官说:「打胜了,而且掳掠了一个敌兵。」官长说:「把他拉来。」兵士说:「他不肯来」。官长说:「把他的兵器拿来。」那兵士说:「他不肯把兵器给我。」官长说:「那麽拿你的兵器回来。」那兵士说:「他不许我回来。」你看,他是不是得胜呢?很多人引用的经验不是自己的经验,正如使徒行传所记那被鬼附的人,士基瓦的儿子奉主耶稣的名赶他的鬼,那鬼说:「耶稣我认识,保罗我也知道,你是谁?」那鬼跳上他身上伤害他。

  叁、至死不爱惜自己的性命。和魔鬼打仗的人,不怕苦,不怕死。很多人失败是因为怕死,怕受苦。波斯国一回打仗,打败了,国家将亡!兵临城下!国王出来,他说:「国事危急,存亡正在这时候,谁肯为国流血,请举手。」国王选了十个举手的人,把他们拉进帐幕里面。拉一个进去,就听见砍头的声音,也看见流血!拉第二个进去也是这样。那时候很紧张!听见刀声!看见流血!忽然开了幕,十个人还是站 ,所流的血是羔羊的血,於是国王说:「这十个弟兄愿意流血,你们大家要听他们指挥。」王就对那十个人说:「你进幕的时候是预备流血,现在应当看自己是死的。」於是那十人带兵出去,不怕死,上前去冲锋陷阵!虽死不顾,到底转败为胜!各位弟兄姊妹,我们跟主出仗,看自己如同死的,那就必得最後胜利。

  主快再来了,也许不久的将来,主就显现於空中,现在最黑暗,暗极就光明。不要贪恋世俗,世上一切要过去,向自己是死的,向神是活的,这人必得最後胜利。主快再来,他作王直到永永远远!不久我们看见新天新地,也看见主耶稣的荣耀。他的得胜,我们是有份。见他的时候,我们要领受他的奖赏!请一同起立赞美主,他是被杀的羔羊,配得一切荣耀尊贵,哈利路亚!主啊,你的宝血救了我们,我们愿意跟从主受苦,日後同得荣耀。愿主保守,直至到主再来,亚们。——  陈崇桂《十字架》