返回首页 | 返回本书目录 |

 

() 福音

 

      圣经记载:又有两个犯人,和耶稣一同带来处死。到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。

      那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:「你不是基督麽?可以救自己和我们罢。」另一个就应声责备他说:「你既是一样受刑的,还不怕神麽?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称;但这个人没有作过一件不好的事。就说:『耶稣阿,你得国降临的时候,求你纪念我。』」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」

      这段记载里,有罪人、耶稣、十字架、认罪、悔改、相信...大约已包括了福音的内容。

      这世界上有两种人,一种是在十字架的左边,一种是在十字架的右边;一种是讥诮十字架的救恩,一种却谦卑接受十字架的救恩。这是世界的缩影。

      「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」我们的身分正如十字架上的犯人,是应该受死刑的,因为我们所受的,与我们所作的相称。但感谢神,他却乐意把救恩赏赐给我们。

      神的恩典长阔高深,是超过我们所想的。凡接待耶稣的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。我们作神的儿女,不但今生得到平安、喜乐,并且忧伤有主安慰,跌倒有主扶持,受伤有主包裹,主是我们的力量,是我们的避难所,是我们在患难中随时的帮助;来世可承受永生。因此,我虽然经过死荫的幽谷,也不怕遭害,因有主与我同在。

      「我们若忽略这麽大的救恩,怎能逃罪呢?」

      朋友,人生如下一盘棋,棋步似乎无穷,随便怎走都行,可是每走一步,就会影响全局,你尽可走你的,但结局也唯你是问。朋友,生命的棋若交於那位生命的主,你必定是位赢家,耶稣说:「到我这里来,我要叫你得生命,并且得的更丰盛。」—《大光》

      如果你想明白更多有关耶稣基督的事,欢迎与我们联络:

—— 基督徒文摘《福音单张精选》