返回首页 | 返回本书目录 |

 

(叁十八) 咸味十足

 

       在香港,「咸味」有时意指色情下流的电影或小说,不宜观看。实际上,有一样最咸的东西,却是人人皆需,非常有益,那就是盐。有一种人是世上的盐,不仅一点不教人下流贱格,反而使人改邪归正,这些就是信耶稣的人。

       炒菜少不了盐,有了盐味道 可口。有些菜想保存长久,也是用盐防腐。还有些医生时常教人用盐水漱口或消毒。信耶稣的人怎能成为世上的盐呢?答案很简单:这并不在於他们自己,乃在於他们所信的这一位耶稣。

       如果我们不自欺,就应该承认自己生存在一个罪恶败坏的社会,正像快要腐烂的食物,人人自私,尔虞我诈,道德荡然,为求发财供肉体的享受,不择手段地搞出许多伤俗败德的花样。罪的结局非常可怕,正如圣经上说:「罪的工价就是死。」

       但是神的儿子耶稣知道:人不过是靠一口气活着,本身没有力量行善,又不认识真神。所以,有人只想在这个世界享受一辈子,有人去拜菩萨,有人想行善积德,赎自己的罪过,实际上都是在黑暗中摸索,不可能达到目的。因此,主耶稣亲自来到世上,和我们过一样的生活——比我们更贫穷、孤单、受人误会和反对;虽然他没有犯过罪,结果却被罪人钉死在十字架上。假使他死了、埋葬了,一切都完了的话,就不足信;可是他死後第叁天复活了,证明他是神的儿子代罪、代死,我们因信靠他而获赦免,他的宝血涤除你和我的一切罪污。非但如此,还「叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

       朋友,你愿意和我一样认识这位元耶稣吗?你想获得胜过罪恶和死亡的新生命吗?有了神的生命,能像盐一样有防腐作用,就会发现人生美好的另一面。世事万变,人人担心这个那个,在这个那个不幸的笼罩之下,基督徒所以仍然天天喜乐,是因为主耶稣基督属於我们。愿你早日相信主耶稣,也成为世上的盐。—《活水书屋》

       如果你想明白更多有关耶稣基督的事,欢迎与我们联络:

—— 基督徒文摘《福音单张精选》