返回首页 | 返回本书目录 |

 

五、何谓信耶稣?

 

唱诗:进入我心 进入我心 进入我心中主耶稣 现在进来永不离开 进入我心中主耶稣

经文:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」约翰一章十二节。

  这一节圣经告诉我们什麽是信耶稣。

  「凡接待他耶稣的,就是信他名的人。」

  什麽叫做信耶稣?信耶稣就是接待耶稣。

  什麽叫做接待?比方我到了香港,我的家不是在香港。但我有一位很好的朋友,接我到他家中,给我一个房间住,这就叫做接待。  我们接待耶稣到何处去?许多人 接待耶稣到礼拜堂里,所以在礼拜堂里的时候,他们很规矩,一离礼拜堂,便耶稣和耶稣,你和你,他们便与耶稣说再会。回家之後,便旧态复萌,打麻将,跳舞,与不信耶稣的人,没有分别。

  接待耶稣到礼拜堂里,是不够的;接待耶稣到我们家里,也是不够的。我们要接待他到我们的心里,接待主到心里就是叫做信耶稣。

  「看哪!我站在门外叩门……」启叁章二十节

  当你听了福音之後,觉得自己是个罪人,若不信主罪就不能赦免,这时候就是耶稣叩你心门的时候。除耶稣以外无别救法,耶稣乃独一的救主,十架为独一救法。当主的灵感动你,你就接受主为你的救主,这是你的心门开了。有人立志信主,这就是听见主的声音开门的,主就进到他里面去,主与他他与主一同坐席。

  坐席就是吃筵席的意思。

  筵席也有几个意思:

  1. 欢欢喜喜,世人每遇喜庆之日,例必大吃一餐,如新年,婚礼,生日等。

  2. 丰丰富富,大筵席不是一两味菜,最少十多味,因此筵席有丰丰富富的意思。

  3. 饱饱足足,吃了十多味菜,一定饱饱足足了。

  信耶稣就是如此,主说:「……若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」那时,你就能得到:1. 欢欢喜喜。2. 丰丰富富。3. 饱饱足足。主能满足你。

  耶稣同在,就是天堂。如果耶稣在我们中间,此地就是天堂;耶稣在你的家里,你的家就是天堂;若耶稣在你的心里,你的心就是天堂。

  你的心就是天堂,你欢喜吗?

  可惜今日很多人的心似地狱;家庭似地狱,有人说:「我在活地狱里。」

  各位,你今日有无开心门,接主在你的心内?耶稣在你心内,你的心就是天堂。

  我讲耶稣的时候,心里总是欢欢喜喜。因为我的主是奇妙的主,他有奇妙的救恩。惟独耶稣是我信息。今日教会之未能合一,就是因为人人不是专讲耶稣。

  主耶稣是谁?何以我们要开心门接待他呢?接待他到我们心里,有什麽结果呢?我不用别的来讲耶稣,让主耶稣自己说他是谁。

{\Section:TopicID=159}(一)他是生命的光

  耶稣说:「我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得 生命的光。」(约八章十二节)

  我们都承认世上有一个东西,叫做黑暗,黑暗代表叁件事,即愚昧,痛苦,罪恶。愚昧人是黑暗的;痛苦人是黑暗的,犯罪的人也是黑暗的。

  有人在世界上的事不愚昧,但讲到属灵方面的事他就愚昧。

  世人不识神,不知生从何来,甚至有人以为人是从猴子变来的。他们说,从前的人因多吃生的东西,因此有毛。有尾,是从猴子进化而来的。後来人渐渐聪明,喜欢吃熟的东西,因此毛渐渐没有了,尾也慢慢缩短了。在我读书未有主生命时,也相信他们的说法。但现今不信了,从前的猴子变人,今日的猴子变什麽?猴子变人,人又变什麽?人不知生从何来,岂不是愚昧?

  人将来到何处去,你知道吗?若果你不知道,恐怕你要下到地狱去。

  人活在世上做什麽?有很多人也不知道。这岂不是愚昧吗?信主的人,就知道人是从神那里来的,将来回到神那里去,现在世上要照圣灵的光做人,不在黑暗中摸索。

  国家黑暗,是因为国中有罪恶污秽,社会黑暗,也因为有罪恶污秽。还有家庭的黑暗,也不离了罪污。人心黑暗,因为里面有罪。

  有何法能除去黑暗?

  无论世界如何改变,科学如何进步,解除黑暗,古今中外,只有一个方法,就是藉 亮光,舍此并无别法。光到黑暗便退了。谁是光?耶稣说:「我就是光。」今日开你的心门,让主进来,乃是让光进来。光到,黑暗就退去。我们虽不知光如何退去,但这是个事实,就是它退去了!迎接主耶稣到我们心里,把心中的黑暗除去,也是如此。正似瞎子所说:「……从前我是眼瞎的,如今能看见了。」为何能看见,瞎子自己也不知,但实在是看见了。

  开你的心门接待主,光就进来,把你心中愚昧,痛苦,罪恶诸黑暗除去。因为主是光,他是奇妙的救主。

{\Section:TopicID=160}(二)他是生命的粮

  耶稣说:「我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的永远不渴。」(约六章卅五节)

  只有主耶稣讲过这样的说话:「到我这里来的,必定不饿,信我的永远不渴。」

  不饥不渴,意思就是满足。世界最奇妙最大的福气就是满足。主说:「凡喝这水(这世界的水)的,还要再渴……」世人的钱财,学问,地位,得到的时候似饮一杯水般快乐,不久,口又渴了,不能给以长久的平安快乐。但得了耶稣,他是生命的粮,生命之水,你就永远不饿不渴。这就是满足,感谢主,主能满足我们的心。

  钱财不能满足人心,钱越多,就越觉得渴。有一次我在新加坡给了五毛钱一个乞丐,这乞丐几天没有东西吃了,他得了五毛钱,欢喜极了,向我千多谢万多谢,似渴极之人得了一杯水。比方今日我将五毛钱给一个大财主,他会不会向我说谢谢呢?我相信他绝对不会,恐怕他还要生气。是否他不要钱?不是,他不要五毛钱,他要五万,五十万,五百万……他的钱越多,就越渴得利害。

  我虽然是一个穷传道,但满有平安快乐。这些平安与快乐,不是从金钱物质来的,乃是从耶稣来的。

  不饥不渴,意思就是长久平安快乐。要得平安快乐,开你的心门吧!让主进来,即是让生命之粮,生命之水进来。你里面就永不饥渴。

{\Section:TopicID=161}(叁)他是生命

  耶稣说:「我是道路,真理,生命。」(约十四章六节)

  耶稣不但是生命光,生命粮,他就是生命。比方今日你开心门,让主进来,就是让生进来,这生命不是肉体的生命,乃是神的生命。有了神的生命,你就有主耶稣一样的性情动作。

  从前巴比伦王尼布甲尼撒,一天因看见自己的本领而骄傲,神就刑罚他,使他变牛。王变牛後,见草便吃,夜间露宿,全身湿透。他怎能变牛?是因神把牛的心放在他里面。

  有牛的生命,有牛的心在里面,便变成牛。请问一个人得到耶稣的生命,有耶稣的心,这人要变谁?他要变成耶稣,奇妙不奇妙?

  一个小孩和母亲一同喝茶。孩子说:「妈妈,茶是苦的。」母亲说:「把茶羹搅茶就甜了。」小孩搅而又搅茶还是苦。母亲叫他再搅,岂知搅到汗也搅出,茶还是苦的。後来母亲记起了。她说:「对不起啊!是因我忘记放糖,难怪怎样搅还是苦。」各位,今日世人想改变世界,各种科学,主义,学说,都想改变世界,但无论他们如何搅法,他们不过是在搅茶,这世界仍是苦的。现在世界需要什麽?需要主耶稣,这世界就自然不会苦。

  主耶稣说:「我就是生命。」若得主生命,就成了耶稣,奇妙不奇妙?请开你的心门,接待耶稣,接受神的生命。

  你觉得里面黑暗吗?有罪吗?请开你的心门,主在门外叩门,你心门一开,主就立刻进来。

  你若未信主的,请你现在就开心门,接待主进来。

  已经接待耶稣到你心里的,是否让耶稣作你心中之主?心中之王?或是把耶稣放在角落里,没有权柄?我们接待耶稣,不是给他小小地方,乃是整个的心,愿神帮助我们!—— 王峙《基督徒是甚麽人》