回应:雅各书第4章(1条)

[查看原文]
(共1条回应)
热门回应
回应加载中....
发表回应(共1条回应)
用户名: 匿名发表 验证码:           还没有注册?
(文明上网,请登录后发帖)

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

本地热点新闻
返回顶部|基督教圣经首页
关于基督教圣经 | About 108Du | 服务条款 | 广告服务 |
Copyright © 2009 - 2010 Edin Inc. All Rights Reserved
基督教圣经 版权所有
本站肢体 Bartimaeus
2018-11-28 17:17:29 发表
“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”(雅4:7-8)

1.思考你认为什么是魔鬼?为何要抵挡魔鬼?
(1)魔鬼是引诱人的邪灵,它与撒旦一样,是专门来阻止人与神亲近,阻挡真理,叫人背离神、对抗神。因此,魔鬼是我们属灵争战中的仇敌。“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”(提前 4:1)
(2)我们如果不抵挡魔鬼,做了魔鬼的俘虏就亲近不了神。
2.如何抗拒试探?
      自从罪恶侵入世界,每个人心中都产生了灵与肉的剧烈争战。感谢主,借着耶稣基督,上帝已经预备好了一切所需的,使我们可以得胜。上帝没有放弃悖逆的被造者,并为了人类的重新归回做了最完全彻底的预备。作为基督徒不应当允许世俗情欲来控制自己的行动,应当让圣灵而不是肉体的情欲来引导前方的道路。
       因此,抗拒试探的最好办法是顺服神,紧紧跟随耶稣基督。
3.应用
属灵的权柄是顺服神而来的,顺服神就能抵挡魔鬼;顺服神,魔鬼必因惧怕神的权柄离开我们逃跑。对抗试探的时候,我们可以效仿耶稣,籍着祷告战胜试探。
4.祷告
雅各的神啊,恳请除去我的骄傲,洗净我的罪,允我发自深处的呼求。因为除去骄傲,我才能不体贴肉体而完完全全顺服神,才能得属灵的权柄,才能得神预备的全副军装,才能不陷入魔鬼欲将我们与神分离的技俩。
得胜荣耀的主耶稣,你在旷野曾遇三次试探,你都得胜了。你早就教训我们要常常儆醒祷告,免得体贴肉体,入了迷惑,中魔鬼的诡计。主啊,我们能胜过魔鬼都是出于神的恩典,求主使我靠着圣灵随时多方祷告,使我有属灵智慧的眼光,有辨别诸灵的恩赐。使我们口中的语言、心思念想、生活的样式都蒙你的悦纳,如此祷告祈求,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
 
回复  支持[6反对[2]