圣经搜索 圣经朗读 圣经下载 圣经apk 圣经图片 圣经地图
NIV KJV
每时灵粮:
圣经目录
旧约
新约
现在的位置:首页 > 主题分享

  如何做灵修笔记?

作者:未知  来源:来自网络  点击数:
分享到:

 

 
  为什么要灵修?什么时候灵修,又如何灵修呢? 
 
  如果能建立良好的灵修习惯,比任何服侍更能帮助你灵命的成长,也是你得享丰盛生命的第一步。每天的灵修时间最好选择一个固定的时间,通常以清晨为最佳。圣经中多处经文也给我们启示—— 
 
  “求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。《诗篇143:8 》“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵;我并没有违我想背,也没有退後后。”《赛50:4~5》“起这事,心里就有指望。我们不至消灭,是出於耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!”《哀 3:21~23》
 
  灵修范例 “所读经文:歌罗西书3章/日期:2007年9月15日 ”
 
  1、祷告求神帮助。
 
  “求你开我的眼睛,使我看出你律法总的奇妙。”(诗篇119:18) 
 
  2、根据所读经文默想 
 
  (1)经文让我知些什么? 有何罪要求宽恕:恼恨、说谎、不愿饶恕人、忧虑、没有感谢的心,为自己而工作;有何应许要抓住:一日将与基督一同显现、他的饶恕,天上的奖赏;有何榜样要模仿:基督饶恕人的心;有何诫命要遵守:爱家人,无论做什么是为主而作;有何错误要提防:喜爱世上的事、 血气的行为,种族歧视;对神有何新的认识:基督的饶恕是我的榜样。 
 
  (2)经文向我说些什么? 我还未饶恕一位邻居;我没有听从父母;-要诚实,不说谎。我常有忧虑。 
 
  (3)经文要我做些什么? 生活中的具体应用:我求神帮助管理我的舌头;向邻居道歉,请他原谅;写信给父母;-将我的忧虑卸给神,不要忧虑《彼前5:7》
 
  3、回应神的话
 
  (1)藉祷告回应神,将所获得的信息化为个人向神的祷告。(2)藉行道回应神,将所领受的道实行在实际的生活中。 
 
  此外,在“留心、洁心,专心”的基础上,坚持听道、读经、查经、默想,祷告我们的属灵生命才能得以更加健康的成长,圣经中的话语也同样地教导了我们。 
 
听道:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”《罗10:17》读经:“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。”《启1:3》查经:“这地方的人贤於帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。”《徒17:11》背经:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”《诗119:11》 默想:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。”《太22:37~40》
 
  资料来源:纽伦堡华人基督教青年团契论坛
录入:天涯
最新感想共有 位网友发表了感想
发表感想
用户名: 密码: 验证码:
匿名?
旷野呼声 | 基督教歌谱 | 基督教答题网

本站app下载