旧约
新约
1 2 3

彼后3:1 亲爱的弟兄姊妹们,我现在写给你们的是第二封信了。这两封信都是用来提醒你们,激发你们挚诚的心,

彼后3:2 好使你们不忘记先知们所说的预言和使徒们传给你们救主的诫命。

彼后3:3 首先,你们要知道在末世的时候,必有一些好讥诮的人出现,随着私欲嘲讽说:

彼后3:4 “嘿!主降临的应许在哪里?从我们的祖先长眠不起直到现在,一切依旧,与创世之初毫无分别,主来的迹象一点也没有。”

彼后3:5 他们似乎是故意忘记了:在太初上帝凭着自己的话创造了天,和藉着水而成并用水围绕的地。

彼后3:6 当时的那个世界,早已为洪水所淹没;

彼后3:7 而现在的天地,是凭着上帝的话才得以保存的,并且一直要存留到大审判之日,恶人灭亡之时;那时天地就要被火焚烧净尽。

彼后3:8 亲爱的弟兄姊妹啊,有一件事你们不可忽略,就是在主看来:一日如千年,千年如一日。

彼后3:9 上帝的应许还未实现。有人就以为他拖延,其实他是在宽容我们,他不希望任何人灭亡,但愿人人都悔改。

彼后3:10 不过,主再来的日子要像贼一样猝然来的。那日,天会在一声巨响中消失,有形有质的都要被烈火焚化。大地和其中所有的也要被焚毁。

彼后3:11 既然这一切都要焚化,你们就应当知道该怎样虔诚圣洁地过日子,

彼后3:12 该如何思慕盼望上帝来临的日子。论到那日,天要被火焚毁,有形有质的都要被烈火熔化;

彼后3:13 但我们却可以照着上帝的应许,等待一个只有上帝的义存在其中的“新天新地”。

彼后3:14 所以,亲爱的弟兄姊妹们,你们既然有这样的盼望等待这些事,就应该殷勤努力,不让自己受到玷污,使自己做到无可指摘的地步,那麽就可以心安理得地去见主了。

彼后3:15 你们该晓得耶稣长久的容忍,正是我们可以得救的理由;我们亲爱的弟兄保罗,他也曾按着上帝赐他的智慧写信给你们,

彼后3:16 谈过这些事;可惜其中有些难懂的地方,被一些不学无术和在真道上不稳定的人曲解了,就好像他们曲解了其他经文一样,真是自取灭亡。

彼后3:17 亲爱的弟兄姊妹啊,你们既然预先知道了这些事,就应该及早提防,不要让这些没有原则的人用错谬的理论引诱了你们,使自己原本坚固的立场也动摇起来,以至堕落。

彼后3:18 你们必须在我们救主耶稣基督的恩典和知识上长进。愿荣耀归给主,从现在直到永远,诚心所愿。

圣经朗读 | 圣经下载 | 圣经apk | 圣经图片 | 圣经地图 基督教诗歌 | 基督教歌谱 | 基督教论坛 | 基督教书库 | 基督徒爱问 | 基督教114 | 基督徒微博